L’alimentation
Extraits de lectures d’Edgar Cayce
sur l’alimentation
« L’association de ce que nous pensons et de ce que nous mangeons engendre ce que nous sommes, physiquement et mentalement. »
[Lecture 288-38]
· « Ne pas manger dans un état de grande fatigue, de stress, d’énervement ou de surexcitation. Éviter les aliments ne convenant pas à l’organisme. » [137-30]
· « Consommer en moyenne 80% d’aliments alcalins et 20% d’aliments acides. Il n’est pas souhaitable de s’astreindre à des règles alimentaires trop strictes ou de se rendre esclave d’un régime. Ne pas prendre agrumes et céréales au même repas. Ne mettre ni lait ni crème dans le café ou dans le thé. Ne pas manger de fritures. » [1568-2]
· « Si le milieu est légèrement alcalin, il résiste mieux aux rhumes et aux congestions. » [270-33]
· « Préférer les céréales complètes, car elles ont gardé leur germe. Consommer beaucoup de légumes verts et de fruits. Des fruits oléagineux. Parmi ces derniers, l’amande est celui qui possède la plus grande proportion de phosphore et de fer directement assimilables par l’organisme. » [1131-2]
· « Trois amandes par jour constituent une bonne prévention contre le cancer. » [1158-31]
· « Dans la mesure du possible, consommer essentiellement des produits locaux. Ceci permet au corps de mieux s’acclimater à la région où il se trouve. » [3542-1]
· « Manger beaucoup de crudités. Les préparer de diverses façons, y compris en gelée. » [3445-1]
· « La gélatine ne se recommande pas pour ses vitamines propres, mais pour son action sur les glandes. Elle permet en effet à ces dernières d’extraire des aliments ingérés certaines vitamines que le système digestif ne peut assimiler autrement. » [849-75]
· « Pratiquement tout le monde devrait consommer de la salade verte en abondance, car c’est un dépuratif sanguin très efficace. » [404-6]
· « Pour chaque légume poussant sous terre, en manger au moins trois qui poussent au-dessus du sol. En outre, consommer au moins un légume à feuilles pour chaque légume à cosses. » [2602-1]
· « Le maïs et les tomates sont excellents. À condition d’être mûries sur la plante, les tomates contiennent davantage de vitamines que n’importe quel légume. » [900-386]
· « Ramassées vertes, les tomates peuvent s’avérer très nocives. Il est donc souvent préférable de les préparer en conserve avant de les consommer, car elles perdent ainsi une grande partie de leur toxicité. » [584-5]
· « L’huile d’olive en petite quantité est très bénéfique au système digestif. » [543-26]
· « Avec les viandes ou les protéines, manger peu d’hydrates de carbone. » [416-9]
· « Éviter trop de viande rouge, surtout peu cuite. Consommer plutôt du poisson, de la volaille et de l’agneau. » [1710-4]
· « Boire chaque jour un litre et demi ou deux litres d’eau. » [1131-2]
· « 1/2 ou 3/4 verre d’eau chaude tous les matins à jeun aide à éliminer les toxines. » [311-4]
· « Ne pas mastiquer la nourriture, ainsi que boire beaucoup en mangeant, favorisent les rhumes. Il faudrait même « mâcher » l’eau ou les liquides deux ou trois fois avant de les avaler. » [808-3]
· « Ne pas utiliser de corps gras dans la cuisson des légumes. » [303-11]
· « Le fait d’ajouter les condiments, même le sel, avant la fin de la cuisson, détruit les vitamines des aliments. » [906-1]
· « Éviter de cuisiner dans de l’aluminium. Utiliser plutôt des ustensiles en grès ou, mieux encore, le papier sulfurisé. » [1196-7]
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